Фабре давно заметила, что общается довольно близко не с гибридами, а, так сказать, с противниками Клауса. Если ранее Флоренс считала, что в этом нет ничего плохого и надо знать врагов в лицо, то в случае с Джереми она считала это странным. Ведь он пленник, хоть и не желает добра создателю. Часто Флоренс приходило в голову, что её поступки можно было объяснить желанием быть полезной Клаусу. Но ведь и это совсем не так... Флора и хочет помочь Никлаусу, но она не готова причинять боль тем, к кому так быстро привязывается. Однако, можно было с уверенностью сказать, что Флоренс не в состоянии иногда не сделать того, чего ей так хочется, и несмотря на близкую опасность для неё самой. Может быть, Флоре просто нравится быть на грани смерти?
В любом случае, сейчас она сидела и думала, чтобы ей принести Джереми почитать, не имея ни малейшего представления о его вкусах. Но ведь она обещала принести, а вчера не зашла к нему, если не считать тот случай перед приходом Ребекки, из-за которого она к нему и не пришла позже. Флоренс сидела на полу библиотеки Клауса и перебирала книги. Было такое ощущение, будто сидишь и подбираешь книгу для ребёнка, продумывая детали. Она, конечно, понимала, что ему нужно выбрать книгу не про мистику и приключения, дабы не пробудить желание сбежать или начало охотника, не про свободу, которой он был лишён, и не про любовь, толкающую на необдуманные поступки. Наверное, лучшим вариантом было нечто психологическое, но и тут были подводные камни, ибо не хотелось сеять в голове Гилберта хитрые задумки или учить его психологическим приёмам, которыми впоследствии он мог воспользоваться на той же Рен и не только на ней. Фабре тяжело вздохнула, запуская пальцы в волосы и опуская голову. "Кажется, что ему вообще не желательно что-либо читать... Даже драма не желательна, учитывая обстоятельства, в которые он попал. Что за чёрт... И музыку не могу принести. Я вообще не знаю, что ему нравится. Да... Кажется, моя вчерашняя идея станет реальной довольно скоро... По крайней мере, раньше, чем я думала. Надеюсь, я не умру сегодня. Ой как надеюсь..." Флоренс пригладила чуть взлохматившиеся волосы и начала ставить книги на прежнее место, не забыв их хронологический порядок, выбранный Клаусом. Фабре проверила ещё раз, правильно ли всё поставила и, поднявшись, направилась в сторону кухни.
Вчера во время разговора с Ребеккой в голову Флоры и правда пришла безрассудная идея, по её мнению до сих пор, но она же и казалась действенной в случае Рен и Джереми. Волчица понимала, что за такую выходку она может лишиться жизни навеки, но ей хотелось получить доверие Гилберта, да и сделать что-то приятное для него. К тому же, в столь мрачной обстановке и безвыходной ситуации он может просто сойти с ума, а это крайне нежелательно в первую очередь для Никлауса. Так что, в какой-то степени Флоренс хотела поступить довольно правильно. Фабре достала из холодильника апельсиновый сок и налив его в стакан, прикрыла глаза и глубоко вздохнула. "Всё будет хорошо... Это хоть и самодеятельность, но не направлена на причинение вреда семье." С губ сорвался облегчённый вздох, а губы тронула расслабленная улыбка. Похоже, такой простой фразой Рен смогла убедить саму себя в полезности своих действий. По крайней мере, теперь Флоренс была уверена в необходимости всего этого. Флора взяла стакан в руки и направилась в сторону подвала. Теперь оставалось лишь надеяться, что Джереми не спит и апельсиновый сок ему нравится.
Лязгнул металлический засов, который гибриду не составило сил открыть даже одной рукой, хоть и такой на вид казалось бы хрупкой. Флоренс неспешно и тихо проскользнула в темницу, закрывая за собой дверь. На глаза попалась лишь спина Гилберта, отчего в голову закралось сомнение по поводу его бодрствования. Ведь вчера в такой же ситуации он оказался спящим, однако в этот раз девушка хоть и неуверенно подошла к нему, но всё же решила так же проверить спит ли он. Фабре коснулась тонкими пальцами плеча Джереми, шепнув,
-Ты спишь или притворяешься?, в голосе звучала лишь участие и нежность, а на губах играла ласковая улыбка. По правде говоря, Флора понятия не имела, как расположить к себе охотника, который убивает таких, как она. К тому же, ситуация, в которой находился Гилбрет не предполагала к близкому общению или доверию. Но волчица искренне хотела добиться доверия и общения, отчего осознавала, что она будет пробовать из раза в раз, и не думая сдаваться. К тому же, с ней он хоть и не был разговорчивым, но реагировал на её часто не логичную речь, да и казалось, что слушал внимательно. По крайней мере, остальные, кто к нему заходил, говорили, что он не реагирует даже на их приход. Мысль о возможном успехе зародила надежду, хоть и маленькую, но уже ободряющую Флоренс. Девушка чуть наклонилась вперёд, пытаясь заглянуть Джереми в лицо.
-Знаешь, я не знаю твои вкусы, но подумала, что ты будешь не против стакана апельсинового сока. Он полезный, да и я люблю апельсины... А ты любишь? Мне бы хотелось знать о твоих вкусах. Ведь так я смогу приносить тебе то, что ты любишь. Может быть, такие мелочи смогут хоть немного тебя порадовать. По крайней мере, я искренне на это надеюсь. Мысленно Флоренс упрекала себя за разговорчивость и навязчивость. Ведь в любой другой ситуации, да и с другим парнем она бы не вела себя так, но сейчас ей хотелось хоть как-то облегчить его страдания. Хоть сама Фабре и не попадала в такие ситуации, но была уверена, что Гилберт страдает. По крайней мере, не комфортно ему точно. В конце концов, он же скучает по сестре? Ведь должен... Флоренс скучает. Из-за таких мыслей в ней и появилось стремление хоть мелочами, но попробовать улучшить ситуацию, в которой он находится. Возможно, зря она с ним так искренна, да и, может быть, эти усилия не получат в итоге успеха, но хотелось пробовать и стараться. Ведь успех в большинстве случаев достигается лишь стараниями. Хотя была вероятность того, что Фабре во всём ошибается, и она это понимала..., но что девушка могла с собой поделать?